ALUMNOS DE ACHIGA-COMEDUC PARTICIPAN EN TALLER DE INNOVACIÓN GASTRONÓMICA DE CULINARY CHILE

Estudiantes de cuarto medio del Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Hotelería Achiga-Comeduc, perteneciente a la Fundación Educacional Comeduc, participaron en el taller de ‘Innovación en la Cocina y en la Pastelería’, dictado por el Instituto Profesional Culinary.

Los alumnos de la especialidad de Gastronomía, mención cocina, se enfrentaron al importante desafío de trabajar con técnicas de primera línea, además de compartir con profesionales de primer nivel.

En ese marco, la docente de dicha especialidad, Belén Fuentes, explicó que desde un inicio el objetivo estuvo en que los estudiantes pudieran trabajar en talleres, tener conexiones con la educación superior de forma indirecta y así conocer cómo será el escenario profesional tras finalizar su paso por el establecimiento.

“Esta capacitación tuvo por fin trabajar técnicas innovadoras en la cocina. Si bien como colegio no abordamos esa línea, pues resulta más caro, es súper importante destacar que nuestros talleres están tan bien equipados como los de ellos”, dijo.

Sobre los beneficios que este tipo de actividades tienen para los estudiantes, la profesora comentó que de alguna u otra forma el taller sirvió como como test vocacional “porque me imagino que a través de esto ellos se van dando cuenta si les gusta o no. Fue súper fructífero, también, en términos de trabajo en equipo, de conocerse un poco, de sus habilidades en la cocina, tolerancia a la frustración”.

Asimismo, añadió: “El trabajo de las habilidades blandas siempre están presentes. Están a meses de salir al mundo laboral, y desde tercero medio el enfoque es ese, y se preparan para eso: la responsabilidad, la creatividad que tienen, cómo se desenvuelven en determinadas situaciones, y así entregarles las herramientas necesarias de manera transversal”.