Estudiantes de cuarto medio del Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Hotelería Achiga-Comeduc, perteneciente a la Fundación Educacional Comeduc, participaron en el taller de ‘Innovación en la Cocina y en la Pastelería’, dictado por el Instituto Profesional Culinary.
Tras el fin de la pandemia el mundo educativo debió sortear una serie de importantes desafíos. Uno de ellos se vinculó con el área de Convivencia Escolar, específicamente, con el alza de casos de violencia escolar.
En el marco de la celebración de su aniversario N°60, el Instituto Tecnológico y Comercial Recoleta, perteneciente a la Fundación Educacional Comeduc, realizó su tradicional ceremonia y celebración del ‘We Tripantu: El canto de los antepasados’.
El Instituto Politécnico Bicentenario Juan Terrier Dailly de Curicó, perteneciente a la Fundación Educacional Comeduc, fue sede del taller de ‘Design Thinking’, organizado por Samsung Chile y Fundación País Digital.
Durante la última semana del mes de julio se llevó a cabo el Festival de la Voz de la Fundación Educacional Comeduc 2023. La importante actividad contó con la participación de 18 de sus 19 establecimientos educacionales, y como todos los años contó con dos categorías: estudiantes y funcionarios/apoderados.
Durante el mes de junio se dio a conocer el video sobre la Política de Calidad de la Fundación Educacional Comeduc 2023.
Desde el año 2019 al 2022, tanto Casa Central como 11 de los 19 liceos de la Fundación Educacional Comeduc, cuentan con certificación de calidad ISO 21001 e ISO 9001.
Estudiantes del Instituto Técnico Mabel Condemarín, perteneciente a la Fundación Educacional Comeduc, obtuvieron el segundo lugar en el Concurso Gastronómico ‘Sabores Mapuches’.
Estudiantes del Liceo Técnico José María Narbona, perteneciente a la Fundación Educacional Comeduc, expusieron su aplicación ‘Metro Seguro’ al equipo de Transformación Digital, Diversidad e Inclusión del Metro de Santiago.
Durante la última semana de mayo se llevó a cabo la Ceremonia de Premiación del Concurso Literario y Gráfico 2023: “Soy Técnico Profesional” #SoyTP, organizado por la Fundación Educacional Comeduc.
El Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Hotelería de la Fundación Educacional Comeduc celebró su aniversario n°24. La instancia conmemorativa contó con la participación del Presidente del Directorio de la Fundación, Rodrigo Cerón, el presidente del CEDE, Mark Thiermann, el Director de Administración y Finanzas, Jaime Laso, y la Directora de Personas, Verónica Bastidas, así como también parte del cuerpo docente, directivos, administrativos y estudiantes.