El Liceo Técnico José María Narbona, de la Fundación Educacional Comeduc, participó del evento “Cultura e Identidad Afroperuana” organizado por la Embajada de Perú en chile en conjunto con la Universidad Bernardo O’Higgins. La actividad tuvo como finalidad propiciar un espacio de conversación y aprendizaje sobre la historia afroperuana, la construcción de su identidad y la evolución de su reconocimiento, con énfasis en la figura de las mujeres porque han jugado un papel determinante en la preservación de sus raíces y transmisión de su gran aporte a la sociedad peruana.
En la actividad enmarcada en la conmemoración de los 200 años de la independencia del Perú y el mes de la cultura afroperuana, se realizó un conversatorio sobre “La mujer afroperuana: Identidad y reconocimiento” en el cual participaron Mariela Ines Noles Cotito, Roxana Escobar Ñañez y Marta Salgado.
También se realizó una clínica gastronómica a cargo del Chef del Restaurante Pachita, Leni Cruz Matute, en la cual participaron docentes y alumnos de la especialidad de Gastronomía del Liceo Técnico José María Narbona de nuestra Fundación. En la actividad el Chef enseñó a preparar platos típicos de la cultura Afroperuana, el anticucho de corazón, la carapulcra y los picarones.