El equipo de alumnas de la especialidad de Gastronomía Liceo Técnico Clelia Clavel D. obtuvo el primer lugar en la Copa Culinaria Chile Carozzi Food Service 2018, en la categoría en donde participan estudiantes de Liceos Técnicos que tengan la especialidad de Gastronomía, los cuales deben estar cursando IV medio.
Equipo ganador del Liceo Técnico Clelia Clavel D.
Alumnas Jassmin Peña Baez del 4°D y como ayudante Isidora Parada Valenzuela del 4°C.
Profesor: Julio Valenzuela Marchant.
El Menú presentado por el Equipo del Liceo, está regido por las normas definidas por El Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales que realiza la más importante
competencia culinaria en el continente, con una visión de integración y de hermandad
con los países participantes, comprendiendo que existen reglas que se deben ajustar
a nuestra realidad. El participar, establece el compromiso de cumplirlas. Para este efecto se utilizaron las más estrictas normas técnicas que reflejaron el conocimiento de los participantes en áreas como sanidad, nutrición y técnicas culinarias. El concurso busca la excelencia culinaria para las escuelas e Institutos gastronómicos y los profesionales.
Detalle de los preparado: Huachalomo braseado a las 5 especias con salsa de vino tinto acompañado con puré musselin de habas, vegetales de la estación a la mantequilla y galleta de sémola.