El Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Hotelería Achiga Comeduc, realizó una nueva versión del concurso externo de gastronomía “MARÍA VALERIA ESCOBAR PEÑA” en el que participaron, cinco Instituciones.
El Liceos Técnico José María Narbona, el Liceo Técnico Clotario blest, el Liceo Técnico Clelia Clavel Dinator junto con el Colegio Técnico Profesional de Gastronomía y Hotelería Achiga Comeduc pertenecientes a la Fundación Educacional Comeduc, más el Liceo Polivalente San José de Maipo, participaron con equipos de estudiantes destacados en el área de cocina.
La temática de esta versión del concurso giró en torno al rescate de los sabores tradicionales de Santiago.
Los organizadores destacaron el profesionalismo y la dedicación de cada integrante de las brigadas, así como la equidad y la transparencia del jurado. Luego de un minucioso trabajo de degustación y evaluación, los resultados fueron los siguientes:
1º lugar Brigada 01
Colegio Achiga – Comeduc
- Fernanda Zamorano
- Consuelo Muñoz
- Alexander Maldonado
2º lugar Brigada 04
Liceo Técnico José María Narbona Cortes
- Abel Molina
- Abraham Santander
- Bastián Uribe
3º lugar Brigada 02
Liceo Clelia Clavel Dinator
- Jassmín Peña
- Isidora Parada
- Valeria Quezada