El concurso está inspirado en la gastronomía del Valle Central y en el participan siete brigadas compuestas por tres alumnas de tercero y cuarto medio. La actividad es organizada y dirigida por el Jefe de Producción del Liceo el profesor Rodrigo Devia.
Las alumnas fueron evaluadas por cuatro chefs profesionales, Patricio Moreno chef ejecutivo Compass Group Chile, Cristobal González, Chef ejecutivo Hotel Luciano K, Sebastián Reyes Sub chef Restaurant Fogón del Leñador y Héctor Pereira Sub chef Hotel W. Quienes calificarán de acuerdo a una pauta con los estándares más exigentes de la gastronomía que contempla: Innovación y Creatividad, Disciplina, Limpieza Puntualidad Organización y Trabajo en Equipo.
“Compartir las diversas formas de trabajo de nuestras alumnas, con la reflexión e interpretación de su búsqueda por el saber, son las bases claves para nuestro rol como formadores, este es el motor que nos lleva día a día a trabajar en diversas actividades educativas, buscando la profesionalización de todas nuestras estudiantes y potenciando sus diversas capacidades en su proceso de formación” es el pensamiento e ideario contante que maneja el equipo directivo y docentes del liceo encabezados por su Directora Lucia Pino.
Brigadas Ganadoras.
- PRIMER LUGAR: Francisca Vergara, Yuliana Farias y Mariana Ormazabal.
- SEGUNDO LUGAR: Isidora Parada, Jazmín Peña y Francisca Parada.
- TERCER LUGAR: Millaray Belmar, Thiare Valenzuela y Fernanda Maliqueo.
Brigadas Participantes.
- Kenny Santibáñez, Scarlette González y Vanessa Silva.
- Krishnan Veas, Victoria González y Giovanna Campos.
- Ely Pizarro, Paz Miranda y Cristabel Lillo.
- Aracelly Cortés, Valentina Quezada y Constanza Saavedra.