El primer lugar de la quinta versión del concurso gastronómico El Sabor de lo Nuestro, organizado por el Instituto Profesional AIEP, obtuvieron los alumnos de 4to medio de la especialidad de Gastronomía del Liceo Técnico José María Narbona.
El equipo compuesto por los alumnos Abel Molina Andrade, Abraam Santander Bustamante y Soledad Uribe Flores, se coronaron como los ganadores por destacar en orden en la cocina, presentación, sabores, texturas y buenas prácticas de manufactura. Crearon un plato de 3 tiempos con 5 ingredientes: cochayuyo, prieta, pulpa de lúcuma, licor de café y cobertura de chocolate.
Quinta versión del concurso el Sabor de lo Nuestro, competencia que desafió a nueve colegios para que deleitaran con ingredientes a la chilena a un jurado de primera categoría, integrado por los chef a cargo de evaluar fueron Pablo Díaz, chef de Calaos restaurante, Jonadab Flores, sub chef ejecutivo de W Santiago y nuestro docente AIEP, Rubén Maulme.
El menú ganador presentado por nuestros estudiantes consistió en:
ENTRADA: Trilogía de Cochayuyo (empanada, chupe y pebre)
PRINCIPAL: Croqueta de prieta con chancho en piedra y puré rustico de papa nativa.
POSTRE: Torta de hojarasca de lúcuma y chocolate con salsa de frutos rojos y licor de café.